Поиск
Регистрация Войти

Казацкостепская

основная общеобразовательная школа

Дорошев Павел Романович

Родился в 1926 году  в селе Лукъяновка Губкинского района Белгородской области. До войны проживал на хуторе Средние Проточки Губкинского района Белгородской области.  Работал в колхозе «Казацкая Степь» рабочим. Был призван в действующую армию 23 февраля 1943 года. Попал в запасной стрелковый полк № 1571 в город Муром, затем в Кулебаки, в гораховецкие лагеря, где обучался военному искусству: учили на танкистов, артиллеристов, стрелков.

После 2-х месяцев учёбы отправили на Северо-Западный фронт. Освобождал города  Псков, Нарву, Таллин. После освобождения Таллина был направлен в Восточную Пруссию, освобождал Кенигсберг (Калининград).

Это было уже в апреле 1945 года. Командующим фронтом был Говоров. В армии находился до 25 октября 1950 года в звании старшего сержанта учебной полковой школы.

Награждён Орденом  Отечественной войны II степени, медалями – «За боевые заслуги», «За победу над Германией», все юбилейные медали.

С 1960 года Павел Романович проживал с семьей в поселке Казацкая Степь. Работал в совхозе агрономом. В 1966 году за успехи в труде награждён орденом «Знак почета». Уйдя на пенсию, работал в садоводстве посёлка Казацкая Степь.

Ушёл из жизни Дорошев Павел Романович в 2000 году. Похоронен в посёлке Казацкая Степь.